10.11.09

Aroma de Canela



Aconchegante e formoso, o Aroma de Canela é um espaço convidativo para os freqüentadores da Praia do Campeche, em Florianópolis, Santa Catarina. Localizado no Centro Comercial Castanheira, Av. Gramal, 1753 sala 16 ² piso , o Café oferece deliciosas guloseimas para gostos, do simples ao requintado. Cafés gelados, panquecas, crepes, bolos, sorvetes dentre outros fazem parte do cardápio do estabelecimento. É um espaço gostoso para os clientes, que podem ler revistas enquanto esperam o pedido e as crianças não são esquecidas, pois um pequeno local destinado a eles também foi pensado pela Cheff Simone Pacheco proprietária do Aroma de Canela. Simone é apaixonada pela culinária há muitos anos. E em 2006 Formou-se em Gastronomia pela UNISUL, o Aroma de Canela é para ela não somente um trabalho, mas um prazer. Ela é a responsável pelo cardápio do local e também é ela mesma que prepara grande parte das delícias. Turistas e moradoras de Florianópolis são convidados diretos de Simone para visitar o Aroma de Canela.


Praia do Campeche



Localizada na costa leste da Ilha, a Praia do Campeche está a 15 km do centro e a 10 km do Aeroporto Internacional Hercílio Luz. É uma praia belíssima com 5 km de extensão de areias brancas, águas cristalinas em tom esmeralda e mar agitado. Por sua localização e pelas belezas do lugar é uma praia que tem crescido e valorizado muito nos últimos 4 anos. Belas casas e prédios têm sido construídos, tornando Campeche uma das praias mais cobiçadas de Florianópolis.

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Café do Aroma de Canela

Café do Aroma de Canela

Praia do Campeche

Praia do Campeche
Localizada na costa leste da Ilha, a Praia do Campeche está a 15 km do centro e a 10 km do Aeroporto Internacional Hercílio Luz. É uma praia belíssima com 5 km de extensão de areias brancas, águas cristalinas em tom esmeralda e mar agitado. Por sua localização e pelas belezas do lugar é uma praia que tem crescido e valorizado muito nos últimos 4 anos. Belas casas e prédios têm sido construídos, tornando Campeche uma das praias mais cobiçadas de Florianópolis.

A culinária do Brasil

A culinária do Brasil
A culinária do Brasil é fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígenas e africanos. Muitas das técnicas de preparo e ingredientes são de origem indígena, tendo sofrido adaptações por parte dos escravos e dos portugueses. Esses faziam adaptações dos seus pratos típicos substituindo os ingredientes que faltassem por correspondentes locais. A feijoada, prato típico do país, é um exemplo disso. Os escravos trazidos ao Brasil desde fins do século XVI, somaram à culinária nacional elementos como o azeite-de-dendê e o cuscuz. As levas de imigrantes recebidas pelo país entre os séculos XIX e XX, vindos em grande número da Europa, trouxeram algumas novidades ao cardápio nacional e concomitantemente fortaleceu o consumo de diversos ingredientes.
As bebidas destiladas foram trazidas pelos portugueses ou, como a cachaça, fabricadas na terra. O vinho é também muito consumido, por vezes somado à água e açúcar, na conhecida sangria. A cerveja por sua vez começou a ser consumida em fins do século XVIII e é hoje uma das bebidas alcoólicas mais comuns.